sábado, 12 de septiembre de 2009

BOUILLABAISSE, MOUSSE DE CHOCOLATE PAN DE COSTRA

CURSO DE COCINA MOLECULAR COMIENZA EL DOMINGO 20 DE SEPTIEMBRE 2009 COSTO $3500 PESOS. 4 SESIONES DE 4 HORAS. INCLUYE TODO....




RECETA: Mouse de chocola

INGREDIENTES

UNIDAD

CANTIDAD

OBSERVACIONES

Crema Lincott

Mlt

100


Crema Chantilly

Grs

250


Cobertura de Chocolate amargo

Grs

220


Brandy

Oz

1


>>Pasta<<<<<<<<




Harina

Grs

100


Mantequilla

Grs

100


Azúcar glas

Grs

100


Vainilla

Mlt

5


Claras de huevo

Grs

100


Papel encerado de alta cocción

Pz

2


>>Decoración<<<




Fresa natural

Pz

5


Mango en almíbar

Pz

2


Cocoa

Grs

40


Azúcar granulada

Grs

30










PROCEDIMIENTO: Fundir la cobertura amarga batir la crema lincott junto con la crema chantilly y brandy.

Cigarrete: mezclar todos los ingredientes dejar enfriar y extender en papel encerado y hornear a 180° hasta que la pasta seque retire del horno e inmediatamente de la forma deseada.

NOTAS DEL ALUMNO

FOTOGRAFIA (OPCIONAL)


RECETA: Bouillabaisse I

INGREDIENTES

UNIDAD

CANTIDAD

OBSERVACIONES

Pescado filete

kgr

200


Mejillones

Grs

100


Camarones U15

Pz

2


Aceite de oliva

Mlt

40


Poro

Grs

60


Cebolla

Grs

50


Apio

Grs

50


Bulbo de hinojo

Grs

40


Ajo

Dientes

4


Eneldo

Grs

10


Hiervas de olor

Pz

1


Jitomate guaje

Pz

5


Puré de tomate

Grs

50


Azafrán

Grs

1


Sal

c/s



Pimienta negra

c/s



Pimienta cayena

c/s







RECETA: Bouillabaisse

INGREDIENTES

UNIDAD

CANTIDAD

OBSERVACIONES

FUME DE PESCADO

<<<<<<<<<<<

<<<<<<<<<<<<<<<

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Cabeza y espina de pescado

Grs

500


Pulpa de jaiba

grs

250


Aceite de oliva

Mlt

50


Cebolla

Grs

100


Apio

Grs

50


Poro

Grs

40


Ajo

Dientes

4


Manojo hiervas finas

Pz

1


Jitomate guajillo

Pz

6


Vino blanco

Mlt

300


Agua fría

Mlt

1500




























RECETA: Four Days levian

INGREDIENTES

UNIDAD

CANTIDAD

OBSERVACIONES

Harina

kgr

1


Azúcar

Grs

10


Sal

Grs

15


Levadura

Grs

25


Agua

c/s








Duración
4 Sesiones de 4 horas
Costo
$3500 (incluye materia prima, recetario y diploma)
COMENZAMOS DOMINGO 20 DE SEPTIEMBRE
Horario
10:00 A 14:00 hrs.

Contenido
Gelificación, emulsiones, esferificación, esferificación inversa, encapsulados, aires. Bebidas deconstruidas.
Texturizados, papeles de c.m.c. Espaguetis de agar agar, crujientes, pergaminos, tejas y tulipas.
Impregnados, cocción al alto vacío, espumas calientes y frías, nubes calientes y frías, nitrógeno liquido
Montaje de platillos usando todas las técnicas
_______________________________
ESTAMOS EN CARRETERA AL AJUSCO PICACHO # 575 COL. LOMAS DE PADIERNA
TLALPAN MÉXICO D.F. TELÉFONO 55 54192504
A 500 METROS DEL SIX FLAGS
_

No hay comentarios:

Publicar un comentario